PERINGATI HARI KONTRASEPSI SEDUNIA, SIGIT TEKANKAN PERAN KB DALAM MEMBENTUK KUALITAS INSAN DAN KESEJAHTERAAN BANGSA

Senam Sajojo sebagai salah satu rangkaian peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia

Senam Sajojo sebagai salah satu rangkaian peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia Tahun 2020 tingkat Kota Magelang, dilaksanakan dengan protokol kesehatan di halaman Kantor Wali Kota Magelang, Jum'at (25/09/2020). Wali Kota Magelang, Wakil Wali Kota Magelang dan Sekda Kota Magelang terlihat hadir menyemarakkan olahraga bersama tersebut.

Sebelum memulai senam bersama, Wali Kota Magelang memberikan 150 Face Shield kepada perwakilan tiga kader KB dari wilayah Kecamatan Magelang Utara, Magelang Tengah dan Magelang Selatan.

Wali Kota Magelang, Sigit Widyonindito dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan hari kontrasepsi sedunia ini penting untuk digaungkan agar program Keluarga Berencana mampu sukses mengendalikan pertambahan penduduk sesuai norma keluarga kecil bahagia sejahtera, dengan jalan mengendalikan jumlah kelahiran.

"Hari kontrasepsi sedunia menjadi pengingat bagi seluruh keluarga Indonesia betapa pentingnya perencanaan dalam keluarga. Tentu saja menjadi harapan setiap keluarga bahwa anak turunnya adalah generasi berkualitas yang turut berkontribusi dalam memajukan dan menyejahterakan bangsanya", ucap Sigit.(Diskominsta)